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terça-feira, 19 de junho de 2012

Pode ser que...



...seja desta que eu comece a apreciar a cozinha e cozinhar em geral...

Este livro de receitas tem efectivamente receitas práticas e vou explicar porquê:

- as receitas têm no máximo 6 ingredientes, mas em geral têm 4
- os ingredientes são, quase todos, aquele tipo de ingredientes que costumo ter em casa
- os ingredientes têm nome normais e que não é preciso efectuar um périplo pelo supermercados asiáticos do Martim Moniz para os desencantar
- são receitas que dá para fazer para todos os dias ou para dias especiais (basta tirá-las do tacho para a travessa Vista Alegre)
- tem receitas para tudo e para todos, tem comida e bebida, acompanhamentos, molhos e tudo e tudo,
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No fundo é uma lufada de ar fresco para as ideias culinárias de quem é obrigada a cozinhar, como eu, todos os dias. Serve para fugir dos clássicos: carne picada com tomate, filetes no forno, salmão no forno, hamburgueres, strogonoff de peru, bifes de peru, acompanhados por arroz branco, esparguete ou massa....

Tá feito...vou torná-lo a minha bíblia da cozinha e a ver se malta lá de casa aprova (sim porque a malta lá de casa é de paladar delicado e não é a 1ª nem a última vez que ouço: puseste sal? ou então: isto sabe mal, ou ainda: que nojo, o que é que isto tem? - dá-me logo vontade de dizer - queres melhor cozinha tu tá?????).

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